みょうがの炊き込みごはん レシピ・作り方

みょうがの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
さっぱりとごはんがいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、せん切り、みょうがは縦2つに切ってせん切り、しめじは小房にわける。
  2. 2 炊飯器に洗った米を入れ、しょうゆを入れてから、2合のところまで水加減し、塩、具材を入れ、炊き込みキーで炊く。
  3. 3 炊き上がりは、すぐかき混ぜ、蓋をして10分蒸らしてからいただく。

きっかけ

友達が炊いていたので

おいしくなるコツ

みょうがと油揚げだけでもじゅうぶんおいしいです。

  • レシピID:1820031097
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが油揚げその他の炊き込みご飯
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る