牛冷シャブ柚子風味 レシピ・作り方

牛冷シャブ柚子風味
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
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茹でて冷やして和えるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、生姜薄切り、ネギの緑のところを入れ沸騰させ、牛薄切り肉を1枚ずつゆで、冷水にとる。
  2. 2 ボウルに柚子胡椒、酢、しょうゆを混ぜ合わせ、1.の肉を和える。
  3. 3 せん切りレタス、きゅうりも和える。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

ゆで水は少なく、しっかり冷やす。 柚子ポン酢で代用するともっと簡単です。

  • レシピID:1820031090
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉柚子胡椒きゅうりレタス
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