牛冷シャブ柚子風味 レシピ・作り方
![牛冷シャブ柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ea3a49bf31b4583154a59e2a655cfee533bc7e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、酒、生姜薄切り、ネギの緑のところを入れ沸騰させ、牛薄切り肉を1枚ずつゆで、冷水にとる。
- 2 ボウルに柚子胡椒、酢、しょうゆを混ぜ合わせ、1.の肉を和える。
-
3
せん切りレタス、きゅうりも和える。
きっかけ
牛肉をさっぱり食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆで水は少なく、しっかり冷やす。 柚子ポン酢で代用するともっと簡単です。
- レシピID:1820031090
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません