炒めピーマンと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

炒めピーマンと豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンも一工夫で味噌汁の実になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタや種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。絹ごし豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷きピーマンを強火でさっと炒めます。
  3. 3 鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で2~3分煮ます。
  4. 4 火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ピーマンを味噌汁に合うように工夫してみました。

  • レシピID:1820031086
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る