簡単ぶり照り~☆ レシピ・作り方
![簡単ぶり照り~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e191b91cdcf0c2d7300fa71dc2224e76b91ebf.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3枚
- サラダ油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ぶりの水分をキッチンペーパーでとっておきます
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ
ぶりを両面焼き色がつくまで焼いていきます -
3
☆をすべて混ぜてたれを作ります
-
4
ぶりが両面焼き色がついてきたら
☆を入れ7、8分ほど煮詰めます -
5
スプーンでタレを絡め
煮詰まってきたら出来上がり♪
(身がしっかりしていて崩れなそうならひっくり返して味を馴染ませてもOKです!)
きっかけ
あらかじめ下味をつける工程が面倒だったので 簡単に作りました☆
おいしくなるコツ
たれを絡めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆
- レシピID:1820031058
- 公開日:2020/09/03
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/10/27 21:33美味しく出来ました!味つけがちょうど良かったです(^^)