とろとろなす豚炒め レシピ・作り方

とろとろなす豚炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
意外と簡単時短です(*^^*)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚肉 150~200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★生姜チューブ 5、6センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として、縦長に8等分に切ったら耐熱ボウルに入れてごま油を大さじ1かけて混ぜ、ラップをして、600Wのレンジで4分加熱する
  2. 2 豚肉を1口大に切る
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら、1のなすも入れて炒める
  5. 5 お肉に火が通りなすもとろとろになってきたら3を入れて絡めたら完成!

きっかけ

なすの料理を色々作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1820031047
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般その他の豚肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2020/09/06 19:00
    とろとろなす豚炒め
    なすが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る