バター醤油な牛肉とエリンギこんにゃく炒め レシピ・作り方
![バター醤油な牛肉とエリンギこんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f190ced1bf1163b56fcc75e3409d86816db7fed.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り。
エリンギ、こんにゃくはたんざく切り
牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
揚げニンニクを作るので
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかけます -
3
きつね色になったらニンニクを取り出しておきます
(焦げやすいので気をつけて下さい!) -
4
ニンニクを取り出したフライパンで
牛肉を塩コショウして炒めます -
5
火が通ってきたら
エリンギ、こんにゃく
☆を入れて炒めます -
6
火が通ったら★を入れて
味が染みるように炒め煮ていきます。 -
7
汁気がなくなってきて味が染みてきたら
お皿に盛って
最後に揚げたニンニクを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
赤身の牛肉を満腹になるほど食べたかったので エリンギ、こんにゃくでかさ増しし 作ってみました♪
おいしくなるコツ
揚げニンニクは焦げやすいので目を離さないように見張りながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
- レシピID:1820030987
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません