ひき肉たっぷりコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
ひき肉たっぷりのコロッケを作ってみました。

材料(4人分)

じゃがいも
500g
人参
40g
タマネギ
1/2個
ひき肉
200g
牛乳
大2
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を適当な大きさに切り、鍋で茹でます。
  2. 2
    タマネギのみじん切り、ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
  3. 3
    ボールに茹で上がった1)と、2)、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
    味見をして、塩、コショウを追加してください。
  4. 4
    3)をお好みの大きさに丸め、小麦粉→玉子→パン粉の順につけていき、油で揚げ色がつくまで揚げたら、完成です。

おいしくなるコツ

塩、コショウをきかせると、ご飯がすすみます。 お弁当用に、小さなサイズを作っておくと、便利です。 揚げたものを、ジップロックに入れて冷凍すれば、1週間程度保存が可能です。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので、作りました!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする