作り方
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- 1
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- じゃがいも、人参を適当な大きさに切り、鍋で茹でます。
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- 2
- タマネギのみじん切り、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
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- 3
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- ボールに茹で上がった1)と、2)、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
味見をして、塩、コショウを追加してください。
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- 4
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- 3)をお好みの大きさに丸め、小麦粉→玉子→パン粉の順につけていき、油で揚げ色がつくまで揚げたら、完成です。
おいしくなるコツ
塩、コショウをきかせると、ご飯がすすみます。
お弁当用に、小さなサイズを作っておくと、便利です。
揚げたものを、ジップロックに入れて冷凍すれば、1週間程度保存が可能です。
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので、作りました!
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