ひき肉たっぷりコロッケ レシピ・作り方

ひき肉たっぷりコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ひき肉たっぷりのコロッケを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を適当な大きさに切り、鍋で茹でます。
  2. 2 タマネギのみじん切り、ひき肉を炒めます。
    火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。
  3. 3 ボールに茹で上がった1)と、2)、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
    味見をして、塩、コショウを追加してください。
  4. 4 3)をお好みの大きさに丸め、小麦粉→玉子→パン粉の順につけていき、油で揚げ色がつくまで揚げたら、完成です。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので、作りました!

おいしくなるコツ

塩、コショウをきかせると、ご飯がすすみます。 お弁当用に、小さなサイズを作っておくと、便利です。 揚げたものを、ジップロックに入れて冷凍すれば、1週間程度保存が可能です。

  • レシピID:1820030959
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ポテトコロッケ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る