ひき肉たっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を適当な大きさに切り、鍋で茹でます。
-
2
タマネギのみじん切り、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、塩、コショウで味を整えます。 -
3
ボールに茹で上がった1)と、2)、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
味見をして、塩、コショウを追加してください。 - 4 3)をお好みの大きさに丸め、小麦粉→玉子→パン粉の順につけていき、油で揚げ色がつくまで揚げたら、完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので、作りました!
おいしくなるコツ
塩、コショウをきかせると、ご飯がすすみます。 お弁当用に、小さなサイズを作っておくと、便利です。 揚げたものを、ジップロックに入れて冷凍すれば、1週間程度保存が可能です。
- レシピID:1820030959
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません