山形のだしで♡だしきゅうり豆腐♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ケンチャン豆腐 1個
- 山形のだし(市販) 大さじ1
- きゅうり 4分の1本
- 小ネギ 2分の1本
作り方
-
1
小ネギは 小口切りに
きゅうりは 細切りにカットする - 2 市販の山形のだしを使います♪
-
3
ケンチャン豆腐を 小皿にあけて きゅうり→ だし→小ネギを盛り付けて出来上がり♡
冷凍庫で冷やして どうぞ♪
きっかけ
簡単に作れる だし豆腐を食べたくて
おいしくなるコツ
だし(市販)は お好みで量を加減してくださいね かつお節を少量加えても 美味しいです♪ 余っただしは 納豆と少量 混ぜ合わせ ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1820030874
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- だし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません