山形のだしで♡だしきゅうり豆腐♪ レシピ・作り方

山形のだしで♡だしきゅうり豆腐♪
  • 5分以内
happy♪time
happy♪time
夏にぴったりの だし豆腐♪冷やして美味しい豆腐です♡1品欲しい時 夏に良くつくるだし豆腐♡だしは市販なので 忙しい時でも すぐ作れるお助けレシピです♪

材料(1人分)

  • ケンチャン豆腐 1個
  • 山形のだし(市販) 大さじ1
  • きゅうり 4分の1本
  • 小ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 小ネギは 小口切りに
    きゅうりは 細切りにカットする
  2. 2 市販の山形のだしを使います♪
  3. 3 ケンチャン豆腐を 小皿にあけて きゅうり→ だし→小ネギを盛り付けて出来上がり♡
    冷凍庫で冷やして どうぞ♪

きっかけ

簡単に作れる だし豆腐を食べたくて

おいしくなるコツ

だし(市販)は お好みで量を加減してくださいね かつお節を少量加えても 美味しいです♪ 余っただしは 納豆と少量 混ぜ合わせ ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1820030874
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず5分以内の簡単料理きゅうり絹ごし豆腐
料理名
だし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る