小松菜と人参の白あえ レシピ・作り方

小松菜と人参の白あえ
  • 約15分
  • 100円以下
chico eko
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簡単に出来る優しい味の白あえです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600wで2分、レンジにかけて冷ましておく。
  2. 2 小松菜は茹でて、2〜3センチに切る。
    人参は千切りにして、さっと茹でておく。

    ボウルにに水を切った豆腐、★の材料を入れて泡立て器で良くまぜる。
  3. 3 2で混ぜたボウルにに小松菜、人参をいれて和える。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

白あえが食べたくなったので、家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1820030857
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじん小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/01 10:39
    小松菜と人参の白あえ
    小松菜が売り切れていたので、モロヘイヤで作りました。少しネバネバになりましたが、美味しかったです。
    (-^〇^-)

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