ウインナーとシーフードチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとシーフードチャーハン
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
夏休みのランチレシピです☆

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 冷凍シーフード 60g
  • ウインナー 4本
  • ニンニク 1片
  • 鶏ガラだしの素 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ウインナーを食べやすい大きさに
    ニンニクをみじん切りに
    冷凍シーフードミックスを解凍しておきます
  2. 2 たまごを溶き
    熱したフライパンに油を入れて卵を炒め
    半熟でいったんとりあげます
  3. 3 卵を炒めた同じフライパンでニンニク、ウインナー、シーフードを塩で炒めていきます
  4. 4 ご飯を投入したら
    鶏ガラの素、料理酒、醤油を入れて炒めます
  5. 5 先ほどの卵を入れてさらに炒め
    最後にごま油を回し入れ
    さらに炒めたら出来上がり♪

きっかけ

毎日のランチに家にあるもので簡単に作りました☆

おいしくなるコツ

卵を半熟に炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820030854
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)半熟卵
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