ウインナーとシーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを食べやすい大きさに
ニンニクをみじん切りに
冷凍シーフードミックスを解凍しておきます -
2
たまごを溶き
熱したフライパンに油を入れて卵を炒め
半熟でいったんとりあげます - 3 卵を炒めた同じフライパンでニンニク、ウインナー、シーフードを塩で炒めていきます
-
4
ご飯を投入したら
鶏ガラの素、料理酒、醤油を入れて炒めます -
5
先ほどの卵を入れてさらに炒め
最後にごま油を回し入れ
さらに炒めたら出来上がり♪
きっかけ
毎日のランチに家にあるもので簡単に作りました☆
おいしくなるコツ
卵を半熟に炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆
- レシピID:1820030854
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません