かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
K子☺︎*
K子☺︎*
基本のかぼちゃ煮物レシピです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除く
  2. 2 (1)をラップで包みレンジ(500W)で4分加熱
    皮を下にした方が良いです
    1口大にカットします
  3. 3 鍋に(2)と◎を入れ落し蓋をし10分中火にかける
    かぼちゃの皮を下にしましょう
  4. 4 煮汁が半分程なくなったら弱火にし10分
    柔らかくなれば完成です

きっかけ

簡単!冷めても美味い!

  • レシピID:1820030826
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
K子☺︎*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る