かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ◎水 200cc
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除く
-
2
(1)をラップで包みレンジ(500W)で4分加熱
皮を下にした方が良いです
1口大にカットします -
3
鍋に(2)と◎を入れ落し蓋をし10分中火にかける
かぼちゃの皮を下にしましょう -
4
煮汁が半分程なくなったら弱火にし10分
柔らかくなれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません