〈お手軽〉お雑魚と塩人参のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑魚 10g
- 塩人参 1/3本分
- モッツァレラチーズ 適量
- お好みのパン 一枚
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 お好みのパンに塩人参、雑魚、モッツァレラチーズを乗せオーブントースターで約3〜5分焼く
- 2 エクストラバージンオリーブ油を適量かける。
きっかけ
常備菜で手軽にオープンサンドを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩人参は冷蔵庫に常備しています。 今回は藻塩を使用していますが、塩なら何でも可です。 お雑魚も酢を入れて保存食として常備しているものを 用いていますが、そのままでもよいです。
- レシピID:1820030821
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません