おつまみに♪ネギじゃこの黄金比 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
ビールや日本酒にとっても合うネギじゃこ♪
何度も試して1番美味しかったネギじゃこを紹介します。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
20g(大さじ5くらい)
青ネギ(長ネギの青い部分)
30g
ごま油
小さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    1とちりめんじゃこ、胡麻油、ごまを全てビニール袋に入れて振りながら混ぜ、冷蔵庫で15分以上放置する。
  3. 3
    器に持って完成♪

おいしくなるコツ

作る量によって比率を変えてください♪ 納豆に混ぜたり冷奴にのせても美味しいです。

きっかけ

おつまみとして作ってみました♪

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする