材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 20g(大さじ5くらい)
- 青ネギ(長ネギの青い部分)
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 1とちりめんじゃこ、胡麻油、ごまを全てビニール袋に入れて振りながら混ぜ、冷蔵庫で15分以上放置する。
-
- 3
- 器に持って完成♪
おいしくなるコツ
作る量によって比率を変えてください♪
納豆に混ぜたり冷奴にのせても美味しいです。
きっかけ
おつまみとして作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何度も試して1番美味しかったネギじゃこを紹介します。