アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
タレを混ぜておいて炒めるだけ簡単レシピ\( ˙▿˙ )/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
豆腐
1丁
2個
塩コショウ
少々
大さじ1
小麦粉
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1/2
★水
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
かつお節
2袋(6g程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り中のわたをとり、5ミリ幅くらいに薄切りして塩水につける
  2. 2
    豚肉に塩コショウ少々ふり酒を大さじ1かけて小麦粉大さじ1をかけてなじませる
  3. 3
    卵を割ってといておく。
    フライパンに油を入れて熱して卵を入れる。
    かき混ぜながら、半熟くらいで1度取り出す
  4. 4
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジに1分半ほどかけて水を切る。ゴーヤも塩水から出して水を切る。★を混ぜておく
  5. 5
    同じフライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて少し焼き目がついてきたらゴーヤも入れて炒める
  6. 6
    ゴーヤがしんなりしてきて豚肉にも火が通ったら豆腐を入れて崩しながら炒める
  7. 7
    3の卵も入れて混ぜ、★も入れて炒める。
    水分がとんできたらかつお節を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

だんなさんが好きなので(*^^*)

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする