簡単きゅうりの♡めんつゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- めんつゆ大さじ 大さじ1と2分の1
- かつお節 2分の1パック
作り方
- 1 きゅうりは ピューラーで皮をむき 4等分にカットした後 ビニール袋に入れ すりこぎなどで潰す
-
2
1に めんつゆを入れ なるべく空気を抜いて ビニール袋の口を締め
ビニール袋ごと 軽く押すように片手で混ぜてから 冷蔵庫に入れる - 3 30分程おいたら つゆごと器に入れ かつお節をかけて出来上がり♪
きっかけ
めんつゆできゅうり漬けを作りたくて
おいしくなるコツ
漬け時間 15分ほどだと うっすら味なので小さなお子さんにはぴったりです♪きゅうりの皮をむいてるので 30分程でめんつゆの味がしみこみ とってもおいしいです♪夏にぴったりです♡
- レシピID:1820030804
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- めんつゆきゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません