材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 大1
- 水
- 大1
- ☆炒りごま
- 大3
- ☆カツオ節(パック)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切りスプーンで種とワタを取り除きます。
-
- 2
- 7ミリの薄切りにします。
-
- 3
- 鍋に調味料、ゴーヤを入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて火を止めます。
-
- 4
- 炒りごま、カツオパックを入れて
手早く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯のお供に作りました。
きっかけ
ゴーヤがお値打ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみやご飯のお供に是非♡