千切りキャベツの肉巻き レシピ・作り方

千切りキャベツの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
いつもと違う、肉巻き!
キャベツがモリモリ食べれます!

材料(1人分)

  • 豚スライス 80g
  • キャベツ 2枚
  • 小1
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • ブラックペッパー ひとふり
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 豚肉でキャベツをまきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンに入れ、強火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、中火にして全面を焼きます。
  5. 5 全面焼けたところで、酒を入れ絡めます。
    次にみりん、醤油の順に絡めていきます。

    最後に、ブラックペッパーを振り、盛り付けてネギを振って出来上がりです。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので、お肉に巻いたら、あっさり食べることが出来ました。

おいしくなるコツ

調味料は、一つづつ絡めて下さい。 油は使わず、焼いて下さい。

  • レシピID:1820030677
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツその他の豚肉
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る