千切りキャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス 80g
- キャベツ 2枚
- 酒 小1
- みりん 小2
- 醤油 小2
- ブラックペッパー ひとふり
- ネギ 1本
作り方
-
1
キャベツは千切り
ネギは小口切りにします。 - 2 豚肉でキャベツをまきます。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンに入れ、強火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら、中火にして全面を焼きます。
-
5
全面焼けたところで、酒を入れ絡めます。
次にみりん、醤油の順に絡めていきます。
最後に、ブラックペッパーを振り、盛り付けてネギを振って出来上がりです。
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたので、お肉に巻いたら、あっさり食べることが出来ました。
おいしくなるコツ
調味料は、一つづつ絡めて下さい。 油は使わず、焼いて下さい。
- レシピID:1820030677
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがモリモリ食べれます!