アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ゴーヤの苦味がアクセントのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
ゴーヤ
1/4本
牛蒡
1/2本
★醤油、酒
各大1
★和風だしの素
小1
大2と1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し3~5mm程の厚みに切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタ料理を考えました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ和風パスタごぼう
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする