材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- ゴーヤ
- 1/4本
- 牛蒡
- 1/2本
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 油
- 大2と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し3~5mm程の厚みに切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません