業務スーパー冷凍揚げなすで♪鶏となすの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冷凍揚げなす(業務スーパー)
- 170gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 【南蛮酢】
- ☆醤油、砂糖、酢
- 各大2
- ☆酒
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 1cmくらい
- ☆片栗粉
- 小1/2
- いりごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- 業務スーパー揚げなすはこちらを使います♪
揚げて冷凍してあるので手軽に使え、時短になるのでおすすめです\( ˆoˆ )/
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- 2
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 玉ねぎ1/2個はくし切りにする。
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- 4
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- ☆の調味料を合わせておく。
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- 5
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- フライパンに油をひき、皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
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- 6
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- 鶏もも肉を裏返し、なすをいれ、フタをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
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- 7
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- 玉ねぎを加え中〜強火で全体に火を通す。
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- 8
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- ☆の調味料を回しかけトロミがつくまで炒める。
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- 9
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- お好みでいりごまをかけて完成☆
きっかけ
冷凍揚げなすを買ったので使ってみました♪
暑い夏にもさっぱり美味しくいただけます!