ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方

ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
朝ごはんに ぴったりのウインナー ピーマンのスクランブルエッグです♡ふんわりした コンソメ味が おいしい卵料理です♡ピーマンとの相性もばっちりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは 種を取り除き 細切りにカットする
    ふんわりラップに包み
    500W 1分加熱する
  2. 2 ウインナーは 半分に 斜めにカットする
  3. 3 フライパンに すべての材料を入れ 木ベラで
    大きく 混ぜながら 加熱する
  4. 4 スクランブルエッグを作るときのように 混ぜていき 卵が固まってきたら 出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに 簡単に作れる卵料理を作りたくて

おいしくなるコツ

フライパンで混ぜていくので 洗い物が少なくて楽チンです♡トマトケチャップを 添えるのもオススメです♡さいばしでも 混ぜれますが 木べらを使うと もっと簡単です♡

  • レシピID:1820030624
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーピーマン
料理名
ピーマン ウインナー卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2024/01/28 10:09
    ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪
    ピーマンに火を通す為にいつも焦がしてしまっていましたが、レンチンすれば柔らかく作れる上、マヨネーズでまろやかな味に出来ました♪
    ありがとうございました!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る