ウインナー♡ピーマンのふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは 種を取り除き 細切りにカットする
ふんわりラップに包み
500W 1分加熱する - 2 ウインナーは 半分に 斜めにカットする
-
3
フライパンに すべての材料を入れ 木ベラで
大きく 混ぜながら 加熱する - 4 スクランブルエッグを作るときのように 混ぜていき 卵が固まってきたら 出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんに 簡単に作れる卵料理を作りたくて
おいしくなるコツ
フライパンで混ぜていくので 洗い物が少なくて楽チンです♡トマトケチャップを 添えるのもオススメです♡さいばしでも 混ぜれますが 木べらを使うと もっと簡単です♡
- レシピID:1820030624
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- ピーマン ウインナー卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242024/01/28 10:09ピーマンに火を通す為にいつも焦がしてしまっていましたが、レンチンすれば柔らかく作れる上、マヨネーズでまろやかな味に出来ました♪
ありがとうございました!(^^)