鶏牛蒡つくねと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏牛蒡つくねと小松菜の和風パスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 小松菜 1/3袋
  • ☆鶏挽き肉 200g
  • ☆玉葱(みじん切り) 1/4個分
  • ☆牛蒡(みじん切り) 10cm分
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆合わせ味噌 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 油(キャノーラ油使用) 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹で上がりの1分ほど前に小松菜を入れて茹でます。小松菜は冷水にとり一口大に切ります。
  2. 2 ボールに☆を入れ、粘りが出るまで手で混ぜ合わせ、一口大に丸めます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を中火で火が通るまで転がしながら炒めます。
  4. 4 ★と小松菜、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーだけど満足感ある一品を考えました。

  • レシピID:1820030621
  • 公開日:2020/07/30
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和風パスタ
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