トマトときゅうりの♡お豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は 6等分位に
小さくカットする - 2 きゅうりは 半分の長さにカットしたあと 半円になるように さらにカットする
-
3
半円になったきゅうりを
薄切りする - 4 トマトは 3等分の薄さにカットする
-
5
さらに 半円にカットし
小さくカットしていく -
6
お皿に 豆腐を 置き
きゅうりを 重ならないように並べて その上にトマトを並べて 出来上がり♪
ゴマドレッシングや玉ねぎドレッシングを かけてどうぞ♪
きっかけ
いつもの食材を使って 子どもが喜ぶ豆腐サラダを作りたくて
おいしくなるコツ
夏には 食べるまで ラップをして 冷蔵庫で冷やすと ひんやりおいしいです♡スプーンで バイキング方式で どうぞ♪
- レシピID:1820030604
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが 大好きで おかわりしてくれるサラダです♪