冷凍ほうれん草と たまご炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに 冷凍ほうれん草を入れ かぶる位の水を入れ 加熱し
沸騰したら 火からおろし ざるにあけておく - 2 フライパンに 油→たまご→マヨネーズ→牛乳をすべて入れ 加熱しながら スクランブルエッグを作っていく
-
3
卵が 半熟位になったら
1で茹でたほうれん草 コンソメ顆粒を 入れ 加熱し スクランブルエッグを作るように混ぜていく
卵に しっかり火が通ったら できあがり♪
きっかけ
冷凍ほうれん草を 使って 卵料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草 コンソメを 入れるタイミングは 卵が半熟位になった時に 入れてくださいね♪
- レシピID:1820030588
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件