サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
蓋をするとすぐグツグツしてくるので様子を見ながら火加減調節してみてください
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば切り身
2切れ
★水
100ml
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ2
★味噌
大さじ1
生姜チューブ
5センチ程

作り方

  1. 1
    最初にさばの両面に熱湯をかけてさばをしめる
  2. 2
    フライパンに★を入れて沸騰したら少し火を弱め、さばと生姜を入れ、蓋をする
  3. 3
    時々、煮汁をかけながら煮る
  4. 4
    10分~15分ぐらい煮て煮汁がとろっとしてきたら完成!

きっかけ

なるべく調味料など少なくしたくて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ごまさば

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 18:47
おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
作ってくださってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする