材料(3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 大葉
- 10枚
- ◉調味料
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは小さめの乱切り、ピーマンは細切り、大葉も細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めナス、ピーマンを炒め蓋をします。
-
- 3
- なすに火が通ったら蓋を外し混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡めて炒めます。
-
- 4
-
- 火を止め熱いうちに大葉の千切りも混ぜ合わせます
-
- 5
- 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
蓋をすると時短になります。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。