エリンギと厚切りベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつきりん
簡単に作れるので料理の一品追加にちょうどいい!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

エリンギ
二本
厚切りベーコン
30グラム
醤油
大さじ1
バター
20グラム
塩胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    エリンギと厚切りベーコンを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、エリンギとベーコンを炒める
  3. 3
    焼き目がついてきたら、醤油を入れる
  4. 4
    お皿に移してから、塩胡椒をお好みでかける

きっかけ

エリンギの賞味期限が近づいていたから

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 21:37
ベーコンがなかったのでエリンギだけですが美味しかったです☺︎⭐️⭐️
kana✿︎
2020/07/22 14:44
エリンギとベーコン抜群の組み合わせでした
sa.yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする