ツナとパプリカのパスタ レシピ・作り方

ツナとパプリカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
野菜たっぷり、彩り豊かで、この1品だけでも食卓がパッと華やぎます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水と塩(分量外)を火にかけ、沸騰させる。

    沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 ★の材料を切る。
    にんにくはみじん切り、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは細く切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)と、にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがオイルに移ったら、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、1度取り出す。
  4. 4 茹で上がったパスタは、水気を切り、フライパンに入れ、ツナ缶とオリーブオイル、塩コショウで和えながら炒める。
  5. 5 取り出しておいた③を戻し、軽く炒めながら、コンソメキューブを加えて、更に炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、粉チーズをふって出来上がり!

きっかけ

余りがちな材料を無駄なく、上手く使用したくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はこの材料で作りましたが、ピーマンや、レタス、トマトを入れる時もあります。 その時にスーパーで安かった材料や、冷蔵庫に余ってる野菜を上手く使用し、色んなパターンで食べてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1820030478
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ玉ねぎパプリカ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る