ツナとパプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの水と塩(分量外)を火にかけ、沸騰させる。
沸騰したらパスタを茹でる。 -
2
★の材料を切る。
にんにくはみじん切り、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンは細く切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)と、にんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがオイルに移ったら、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、1度取り出す。 - 4 茹で上がったパスタは、水気を切り、フライパンに入れ、ツナ缶とオリーブオイル、塩コショウで和えながら炒める。
- 5 取り出しておいた③を戻し、軽く炒めながら、コンソメキューブを加えて、更に炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら、粉チーズをふって出来上がり!
きっかけ
余りがちな材料を無駄なく、上手く使用したくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はこの材料で作りましたが、ピーマンや、レタス、トマトを入れる時もあります。 その時にスーパーで安かった材料や、冷蔵庫に余ってる野菜を上手く使用し、色んなパターンで食べてみても美味しいと思います。
- レシピID:1820030478
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件