材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 4~6切れ
- 冷凍さといも
- 4~6個
- 白菜
- 200g
- 冷凍絹さや
- 4~6鞘
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、3~4cmのそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、一口大の鶏もも肉を入れて両面を焼きます(後で煮込むので中まで火が通っていたなくても可)。
-
- 3
-
- ☆を加えて煮立ってきたら、白菜の白い部分と冷凍さといもを加えて煮ます。
-
- 4
-
- ③の白菜がしんなりしてきたら、★と白菜の葉を加えてさらに煮ます。
鶏もも肉にも、火が通ったら、冷凍絹さやを加えて一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
もも肉が少し残っていたので、冷凍さといもと煮物にしました。
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