冷凍エビしゅうまいで 簡単美味しいエビピラフ♪ レシピ・作り方

冷凍エビしゅうまいで 簡単美味しいエビピラフ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
冷凍えびしゅうまいを 使って 美味しいエビピラフを作りました♡子供が 大好きなピラフです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ▪ピーマンを みじん切りする
    ☆少し大きめでも大丈夫です
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ▪ ピーマンを耐熱容器に入れ ラップして
    600W 3分加熱する
  3. 3 ベーコンを みじん切りする
  4. 4 冷凍エビしゅうまいを
    1袋(12個) 加熱する
    ☆袋の説明にある時間通り
  5. 5 加熱した えびしゅうまい1個を 4等分ずつに カットしていく
  6. 6 フライパンに オリーブオイルを入れ
    加熱した 玉ねぎ ピーマン カットしたベーコンを入れて 1分ほど加熱する
  7. 7 水 コンソメ顆粒を入れて 水分がなくなるまで
    加熱する
  8. 8 水分がなくなったら
    火を止め ご飯を混ぜ合わせる 
    ご飯を混ぜ合わせたら
    カットしたエビしゅうまいを全部入れて 弱火で加熱していく
  9. 9 加熱しながら 混ぜ合わせたら バターを入れ 混ぜ合わせてできあがり♪

きっかけ

大好きな エビピラフを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯は 少し 冷ましておくのがオススメです♡

  • レシピID:1820030427
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
味の素 冷凍エビしゅうまい 冷凍食品 フライパンでエビピラフ えびしゅうまい
料理名
えびピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る