冷凍エビしゅうまいで 簡単美味しいエビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ▪ピーマンを みじん切りする
☆少し大きめでも大丈夫です -
2
みじん切りした玉ねぎ▪ ピーマンを耐熱容器に入れ ラップして
600W 3分加熱する - 3 ベーコンを みじん切りする
-
4
冷凍エビしゅうまいを
1袋(12個) 加熱する
☆袋の説明にある時間通り - 5 加熱した えびしゅうまい1個を 4等分ずつに カットしていく
-
6
フライパンに オリーブオイルを入れ
加熱した 玉ねぎ ピーマン カットしたベーコンを入れて 1分ほど加熱する -
7
水 コンソメ顆粒を入れて 水分がなくなるまで
加熱する -
8
水分がなくなったら
火を止め ご飯を混ぜ合わせる
ご飯を混ぜ合わせたら
カットしたエビしゅうまいを全部入れて 弱火で加熱していく - 9 加熱しながら 混ぜ合わせたら バターを入れ 混ぜ合わせてできあがり♪
関連情報
- 関連キーワード
- 味の素 冷凍エビしゅうまい 冷凍食品 フライパンでエビピラフ えびしゅうまい
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません