ランチに!ホットプレートで焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、1cm幅の細切り。
にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
パプリカは、長さを半分にカットして細切り。
いか天は、斜めにカット。
もやしは流水で洗い、水気をきります。 -
2
ホットプレートに油をひき、食べやすくカットした豚バラ肉と、にんじんを炒めます。
色が変わっってきたら、パプリカ・いか天を加えて炒めます。 - 3 ②に火が通ってきたら、キャベツ・もやしを加えて、サッと炒めます。
-
4
焼きそばをほぐしながら入れて、全体を混ぜながら炒めます。
ウスターソースをまわし入れ、全体に馴染ませ、塩・ペッパーで味を調えます。 -
5
お好みで、青のりやかつお節をのせたら完成。
お皿に取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
他の料理でホットプレートを出していたので、焼きそば作りにも使用してみました。
おいしくなるコツ
今回トッピングに★を使用しましたが、他にも紅生姜などを使っても美味しいです。 ソースは少なめにしているので、お好みで加減してください。お好み焼きソース・とんかつソースをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1820030395
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません