チンゲン菜のネギごま油かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
材料も少なく超簡単に作れる青梗菜のレシピです♪

材料(1人分)

青梗菜
4枚
⭐ネギ(みじん切り)
3-4cm分
⭐ごま油
大さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐を混ぜておく。
  2. 2
    鍋にお湯を張り、青梗菜を30秒湯がいたら軽く水気をとり皿に並べる。
  3. 3
    1をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

くるくる巻いて食べても美味しいです♪

きっかけ

少ない材料で1品料理が作りたかったので♪

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)ごま油

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする