お弁当に★鶏ひき肉の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉、ニンニクチューブ、味塩、液体塩麹、片栗粉、お好み焼き粉を入れて、スプーンでよく混ぜる。
- 2 フッ素加工のフライパン(卵焼き器が使いやすい)にオリーブオイルを熱し、小さく小判型にしたタネを入れて、弱火で両面焼く。
- 3 みりん、醤油を加えて、水分が飛ぶまで、よく煮詰める。仕上げに、お皿に移して、電子レンジで1分加熱する。(念のため、中まで火を通す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません