ひじき入り!和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ひじき入り!和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
本つゆで煮たひじきを加えた和風のポテサラです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、表記通りに戻して、水気をきります。
    にんじんは、長さ2cmの細切り。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、4~6等分にカットして茹でます。
    絹さやは筋を取り除き、ジャガイモの鍋でサッと茹でて取り出し、斜めに3~4等分にカットします。
  3. 3 小さいフライパンに、ひじき・にんじん・☆を入れて煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、②の絹さやも加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
  5. 5 ②のジャガイモに火が通ったら、湯を捨て、軽く乾煎りして水気を飛ばします。
    ★を加えて、マッシュしながら混ぜます。
  6. 6 ⑤に④を加えて、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが残っていたのでポテサラに。 ひじきを加えて和風っぽくしてみました。

  • レシピID:1820030341
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダさやえんどうにんじんじゃがいもひじき
関連キーワード
ひじき ポテトサラダ にんじん 絹さや
料理名
ひじき入り和風ポテトサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る