ひじき入り!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは、表記通りに戻して、水気をきります。
にんじんは、長さ2cmの細切り。 -
2
ジャガイモは皮を剥き、4~6等分にカットして茹でます。
絹さやは筋を取り除き、ジャガイモの鍋でサッと茹でて取り出し、斜めに3~4等分にカットします。 - 3 小さいフライパンに、ひじき・にんじん・☆を入れて煮ます。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、②の絹さやも加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
-
5
②のジャガイモに火が通ったら、湯を捨て、軽く乾煎りして水気を飛ばします。
★を加えて、マッシュしながら混ぜます。 - 6 ⑤に④を加えて、全体を混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ひじき入り和風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/02/23 20:03美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)