簡単☆美味しい お箸でポリポリ♪スティックサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは 洗って
ピューラーで 皮をむく -
2
皮をむいたら また
軽く洗って 端を切り落とす
(水分は そのまま 残してくださいね) - 3 きゅうりを 半分の長さに切る
- 4 ☆手順3のきゅうりを 縦半分にカットする
-
5
☆手順4のきゅうりを また 半分にカットする
(まだ 太い時は ☆手順5を繰り返してくださいね) -
6
玉ねぎドレッシングと
ごま油を 混ぜ合わせ
る - 7 カットした スティックきゅうりを お皿に盛り合わせ 手順6のドレッシングをかけて どうぞ♪
きっかけ
大好きな きゅうりだけで 簡単に一品作りたくて
おいしくなるコツ
きゅうりは 洗ったあと 水分がついたまま スティックきゅうりにすると みずみずしくて美味しいです♪
- レシピID:1820030322
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりのスティックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません