簡単♪さらしあんde水羊羹♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 150g
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- さらしあんの餡子 150g
作り方
- 1 鍋に、粉寒天、水、砂糖、塩を入れて、沸騰させ、火を止める。
- 2 餡子を加え混ぜる。保存容器に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
以前作り置いた、さらしあんの餡子を使いたくて、水羊羹にしてみました。
おいしくなるコツ
使う餡子によって、甘さがかなり変わります。市販の甘い餡子を使う場合、砂糖は加えない方が良いです。
- レシピID:1820030298
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/05/08 19:53さっぱりしていて美味しかったです♡