簡単!すももジャム♡ レシピ・作り方

簡単!すももジャム♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
酸っぱいすももで、ジャムにしてみました。

材料(1瓶人分)

  • すもも 2/3パック
  • 上白糖 大3
  • 白ワイン 大2〜3

作り方

  1. 1 すももは、皮を剥いて、包丁で少しづつカットしていき、厚手の鍋(ホーロー)に入れる。種は除く。
  2. 2 上白糖、白ワインを振りかけて、30分位置いておく。
  3. 3 弱火から中火にかけて、煮込み、軽く水分を飛ばす。
  4. 4 ジャムの空き瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酸っぱくて、そのままでは食べにくかったため、ジャムにしてみました。プレーンヨーグルトにかけると、美味♡

おいしくなるコツ

砂糖と煮るだけ!白ワインを加えると、少し大人っぽくなります。

  • レシピID:1820030295
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る