アサリとキャベツのガーリック酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、皿に入れ、塩をふる。
- 2 冷凍アサリまたは、砂出しアサリをのせ、
- 3 すりおろしニンニク、酒をふり、ラップをして5分レンジにかける。
- 4 バターをのせて、溶かしていただきます。
きっかけ
急に追加料理を頼まれたので。
おいしくなるコツ
フライパンでもできます。フライパンの場合は、しっかりふたをして、アサリの口が開き、キャベツがお好みの柔らかさになったらバターを入れます。レンジの場合は、アサリの上にキャベツの方がいいです。
- レシピID:1820030289
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません