エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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子供から大人まで幅広く愛されるエビフライ!

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 10匹
  • 料理酒 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。
    楊枝を使って、背ワタをと腹ワタを取り除きます。
  2. 2 料理酒でエビを洗って臭みを取る。
    キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 塩コショウを振って下味をつける。
  4. 4 薄力粉→卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

    油をしっかり切って、出来上がり!

きっかけ

小麦粉がつきすぎたりダマになると、卵がとれやすくなります。 必ず手で余分な粉をはたき、薄く均一につくようにすると良いでしょう。

おいしくなるコツ

背ワタは、前から二筋目の上の部分に爪楊枝をそっと刺して上に引き出す。 身が崩れない程度で処理をして下さい。

  • レシピID:1820030271
  • 公開日:2020/06/27
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その他のエビ夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/07/14 20:00
    エビフライ
    美味しくつくれました(^ ^)♪

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