エビフライ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
殻付きエビの殻を、尾まで剥きます。
楊枝を使って、背ワタをと腹ワタを取り除きます。 -
2
料理酒でエビを洗って臭みを取る。
キッチンペーパーで水気を切る。 - 3 塩コショウを振って下味をつける。
- 4 薄力粉→卵、パン粉の順に衣をつける。
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5
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
油をしっかり切って、出来上がり!
きっかけ
小麦粉がつきすぎたりダマになると、卵がとれやすくなります。 必ず手で余分な粉をはたき、薄く均一につくようにすると良いでしょう。
おいしくなるコツ
背ワタは、前から二筋目の上の部分に爪楊枝をそっと刺して上に引き出す。 身が崩れない程度で処理をして下さい。
- レシピID:1820030271
- 公開日:2020/06/27
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- カテゴリ
- その他のエビ夕食の献立(晩御飯)
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凱まま2020/07/14 20:00美味しくつくれました(^ ^)♪