簡単!常備菜におすすめ!キャロットラペ レシピ・作り方

簡単!常備菜におすすめ!キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
作り置きしているととても便利!

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 胡椒 適宜
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りして砂糖と塩で揉む。
  2. 2 10分後水分が出ているのでオリーブ油と酢、胡椒を足す。人参から出た水分はにんじんの独特の匂いが出ているので捨てても良いですが栄養でもあるのでわざと残しています。
  3. 3 1時間経てば美味しく食べられます。お好みでレーズンやくるみを足してアレンジして食べてください。

きっかけ

常備菜に!

おいしくなるコツ

本来のラペはもっと酸っぱいと思います。食べやすく甘めに仕上げています。

  • レシピID:1820030258
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る