フワフワ♪チョコバナナ味おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
デーツはあらかじめ一晩水につけておく
※時間がなければ粗めでいいので刻む - 2 ☆をミキサーにかける
-
3
★を耐熱容器に入れてよく混ぜる
※容器はiwakiの450ccの正方形のガラスの容器がちょうどいいです -
4
3に2と荒く潰したバナナを入れてよく混ぜる。表面を平らにする。
※粉っぽい場合は少し水分を足してください -
5
電子レンジで4を2分50秒加熱する。600w
※ 箸などを真ん中に刺して生地が付いてこなければ火が通っています。 -
6
取り出して網に出して冷ます。
※容器を逆さにするだけで取り出せます
きっかけ
おから蒸しパンのバリエーションを増やしたかったので
おいしくなるコツ
バナナは出来るだけ熟したものを使う。デーツがなければ砂糖10gに置き換えてもいいです。バナナがない場合は、デーツか砂糖を倍に増やしてベーキングパウダーを3gにして加熱時間を2分30秒にしてください。
- レシピID:1820030257
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2020/07/05 12:10美味しかったです