どんどん食べたくなるエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナメイエビは皮を剥ぎ、消化管を取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 1を卵→小麦粉の順に浸して衣を付ける。
- 3 フライパン全体にサラダ油を熱し、中火〜強火で2を揚げ焼きにする。
- 4 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作り、3と和える。
- 5 完成☆
きっかけ
エビマヨが食べたくなり、昔に作った記憶を辿ってなんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズ、砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820030227
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません