どんどん食べたくなるエビマヨ レシピ・作り方

どんどん食べたくなるエビマヨ
  • 約30分
maaaaay
maaaaay
おもてなしにもぴったりです!

材料(4人分)

  • バナメイエビ 30尾程度
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • フライパン全体を覆う程度

作り方

  1. 1 バナメイエビは皮を剥ぎ、消化管を取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 1を卵→小麦粉の順に浸して衣を付ける。
  3. 3 フライパン全体にサラダ油を熱し、中火〜強火で2を揚げ焼きにする。
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作り、3と和える。
  5. 5 完成☆

きっかけ

エビマヨが食べたくなり、昔に作った記憶を辿ってなんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820030227
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る