朝食に!あんまり甘くないフレンチトースト レシピ・作り方

朝食に!あんまり甘くないフレンチトースト
  • 約10分
maaaaay
maaaaay
砂糖不使用でヘルシーです♪
砂糖を控えたい方に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン半切れを、さらに半分にちぎっておく。
  2. 2 卵を卵白が見えなくなるまでしっかりとき、牛乳、シーザードレッシングを加えて混ぜておく。
  3. 3 2に1を入れ、よく漬け込んで染み込ませる。(5分〜)
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3を焼き色が付くまでしっかり焼く。
  5. 5 完成☆

きっかけ

糖分控えめのフレンチトーストが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液に漬け込む時間が長ければ長いほど、液が染みて美味しいです。半切れをさらに半分にちぎることで液が染みやすいようにしました。 表面はしっかり焼いたほうが、パン内部のとろとろ食感とメリハリがついて美味しくなります!

  • レシピID:1820030226
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート牛乳・乳飲料食パンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る