朝食に!あんまり甘くないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 半切れ
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- シーザードレッシング 小さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 食パン半切れを、さらに半分にちぎっておく。
- 2 卵を卵白が見えなくなるまでしっかりとき、牛乳、シーザードレッシングを加えて混ぜておく。
- 3 2に1を入れ、よく漬け込んで染み込ませる。(5分〜)
- 4 フライパンにバターを熱し、3を焼き色が付くまでしっかり焼く。
- 5 完成☆
きっかけ
糖分控えめのフレンチトーストが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液に漬け込む時間が長ければ長いほど、液が染みて美味しいです。半切れをさらに半分にちぎることで液が染みやすいようにしました。 表面はしっかり焼いたほうが、パン内部のとろとろ食感とメリハリがついて美味しくなります!
- レシピID:1820030226
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を控えたい方に!