しゃけとじゃがいもの唐揚げ レシピ・作り方

しゃけとじゃがいもの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
しゃけの旨味がじゃがいもに染みるので調味料使わなくても十分おいしいです

材料(1人分)

  • しゃけ切り身 一切れ
  • 小さいじゃがいも 一つ
  • 片栗粉 おおさじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • スパゲッティ 2本

作り方

  1. 1 しゃけの切り身の皮と骨を外し、3等分に切る
    じゃがいもは5mmの厚さに切る
  2. 2 しゃけとじゃがいもの表面を片栗粉まぶす
  3. 3 フライパンに油をしき、スパゲッティを5cmくらいに折り、きつね色になるまで焼く

    じゃがいもと鮭を入れて揚げ焼きにする

    火が通ったら完成

きっかけ

高血圧対策に作りました

  • レシピID:1820030223
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る