朝食に!キャベツとかにかまの巣ごもりタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、5mm程の細切り。
玉ねぎは薄切り。
かにかまは、長さを2~3等分にしてほぐします。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
透明っぽくなってきたら、キャベツとかにかまを加えてサッと炒め、塩・コショウをします。 - 3 ②をフライパンに広げ、2ヶ所くぼみを作って、たまごを割り入れます。
- 4 火を弱火~中火にして、蓋をして、たまごがお好みの硬さになるまで蒸し焼きしたら完成です。
きっかけ
朝食に。かにかまが残っていたので、巣ごもりに加えて焼きました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。 ハムやソーセージなどを添えても美味しいです。
- レシピID:1820030185
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 巣ごもりたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
robin197612252022/05/12 07:34生のキャベツサラダより、たくさん摂れて
より美味しくて、朝ごはんにピッタリでした。定番にします!