鶏皮のポン唐揚げ☆彡 レシピ・作り方

鶏皮のポン唐揚げ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
お酒好きにはたまらない一品ですヽ(´▽`)/♡

材料(2人分)

  • 鶏皮 300g程度
  • ポン酢 大さじ1
  • 一味 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を入れ鶏皮が浸かる程度の油(2cm程)を入れる。
  2. 2 火をつけて中火で鶏皮がカラカラになるまで揚げる。
    1/3くらいの大きさになります。
  3. 3 鶏皮を揚げながら鍋(フライパンでも良い)に移す。
    揚げた鶏皮が大きい場合はキッチンバサミでカットする。
  4. 4 火をつけて(中火弱)ポン酢を回し掛け、ポン酢の水分が飛ぶまで箸で混ぜ絡める。
    器に盛り一味を振りかけて出来上がり。
    ※器の下にある付け合わせのキャベツは分量外です。

きっかけ

居酒屋メニューの再現です。

おいしくなるコツ

揚げ油は冷たい状態からスタートです。 鶏皮はカラカラになるまで揚げましょう。 一味はポン酢を回し掛けた時に振りかけて一緒に絡めてもOKです!

  • レシピID:1820030169
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
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