鶏皮のポン唐揚げ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 300g程度
- ポン酢 大さじ1
- 一味 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンに鶏皮を入れ鶏皮が浸かる程度の油(2cm程)を入れる。
-
2
火をつけて中火で鶏皮がカラカラになるまで揚げる。
1/3くらいの大きさになります。 -
3
鶏皮を揚げながら鍋(フライパンでも良い)に移す。
揚げた鶏皮が大きい場合はキッチンバサミでカットする。 -
4
火をつけて(中火弱)ポン酢を回し掛け、ポン酢の水分が飛ぶまで箸で混ぜ絡める。
器に盛り一味を振りかけて出来上がり。
※器の下にある付け合わせのキャベツは分量外です。
きっかけ
居酒屋メニューの再現です。
おいしくなるコツ
揚げ油は冷たい状態からスタートです。 鶏皮はカラカラになるまで揚げましょう。 一味はポン酢を回し掛けた時に振りかけて一緒に絡めてもOKです!
- レシピID:1820030169
- 公開日:2020/06/15
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