さっぱり!牛肉とキャベツのレモンドレッシングがけ レシピ・作り方

さっぱり!牛肉とキャベツのレモンドレッシングがけ
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レモンドレッシングでさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 5~6枚
  • キャベツ 2~3枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩・ペッパー 少々
  • おろしニンニク 1cm
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは、1cmほどの幅にざく切りにします。
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油とおろしニンニクを入れて火にかけ、食べやすくカットした牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、★を加えて、火が通るまで炒めます。
  4. 4 器に②のキャベツを盛り付け、③の牛肉をのせます。
    ①のドレッシングを全体にまわしかけたら完成です。

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたかったので、レモン汁でドレッシングにしてかけてみました。

  • レシピID:1820030089
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレモンキャベツ
関連キーワード
牛薄切り肉 キャベツ レモン ドレッシング
料理名
牛肉とキャベツのレモンドレッシングがけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る