ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約15分
コばきち
コばきち
お弁当にも´ᴗ`

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★かつお節 2パック(6g)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、ほうれん草を茎から入れて茹でる
  2. 2 火が通ったら、冷水にいれてしめる
  3. 3 ほうれん草を3~4センチ幅に切り、、水気を絞る
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜ、3のほうれん草を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

ほうれん草をよく買うので(^0^)

  • レシピID:1820030029
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る