鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aはボウルに入れて、溶く
-
2
★の野菜を切る。
玉ねぎは、薄切り
人参とピーマンを細く切る。
①に入れて、混ぜ合わせる。 -
3
鯵はエラと内臓を取って、3枚に下ろす。
気になるようなら、頭も落とす。
片栗粉をまぶして、180度に熱した油で揚げる。
油をしっかり切って、②に入れる。 -
4
ラップでよく抑えて、味を染み込ませる。
一晩寝かせて、出来上がり!
きっかけ
作り置きのおかずの一品として、冷蔵庫に常備しておくと助かるので、何度もリピートしています。 大きめの鯵で作る時は、2匹で作っています。
おいしくなるコツ
作り立てでも美味しいですが、漬け込むほど、味わい深くなって、臭みのない仕上がりになります。
- レシピID:1820030005
- 公開日:2020/05/30
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りりな012020/06/05 10:02今ラップをしてます。たべるのが楽しみです
お魚をおろすのが苦手な人は、お魚屋さんにお願いしましょう