余った飴deミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆飴 50g(13〜14個)
- a.お湯 15g
- b.お湯 40g
- ゼラチンパウダー 4g
- 牛乳 150g
作り方
- 1 耐熱ボウルに、飴を入れる。a.のお湯を加えて、電子レンジで90秒ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。
- 2 b.のお湯に、ゼラチンパウダーを振り入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して、溶かす。
- 3 牛乳を耐熱ボウルに入れて、30秒ほど加熱して温める。
- 4 溶かした飴に、ゼラチン液を加え混ぜ、次に、温めた牛乳を加え混ぜる。
- 5 ジャムの空き瓶などに、ゼリー液を流し込む。粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 今回使用した、小豆飴。中に、小豆餡が入っているタイプです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下に、餡子が沈み、ミルクゼリーと二層になって面白いです。